BODEGA Y VÑEDOS EN EL CARMEN
MATRICULA/CATASTRO 2.430
DEPARTAMENTO SAN CARLOS
PROVINCIA SALTA
RUTA 40 KM 4421
SUPERFICIE TOTAL DE LA PROPIEDAD 67 Has. 318 m2 SEGÚN PLANOS Y CÉDULA PARCELARIA
SE ENCUENTRA UBICADA SOBRE RUTA 40 Km 4421 A 7 Km DE LA LOCALIDAD DE ANGASTACO, DEPARTAMENTO DE SAN CARLOS, DE LA PROVINCIA DE SALTA
ACCESO: POR RUTA 40 YA SEA DESDE CACHI HACIA EL SUR O DESDE CAFAYATE HACIA EL NORTE. SE ENCUENTRA JUSTO A MITAD DE CAMINO DE ESTAS DOS LOCALIDADES PERTENECIENTES AL CIRCUITO DE LOS VALLES CALCHAQUIES
CLIMATOLOGIA: LA PRECIPITACIONES PROMEDIO ANUAL ES DE 80 A 100 MM. LAS ESTACIONES SON MUY MARCADAS, EL INVIERNOS ES MUY SECOS. ES UNA ZONA DE VIENTO DE 10 Km/HA. PROMEDIO ANUAL.. EXISTEN OCASIONALMENTE VIENTOS ZONDAS DURANTE OTOÑO Y PRIMAVERA.
LA AMPLITUD TÉRMICA ES MUY MARCADA, EN INVIERNO OCURRENCIA DE HELADAS.
TOPOGRAFÍA: PLANA, CON ADECUADA PENDIENTE PARA PERMITIR DEL USO DE AGUA DE RIEG
SUELO: DE ORIGEN ALUVIAL, FRANCO, FRANCO ARENOSO Y PEDREGOSOS. DE BUENA CALIDAD.
APTITUD AGROPECUARIA: LA ZONA PRESENTA BUENAS CARACTERÍSTICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE LOS SIGUIENTES CULTIVOS, CLÁSICOS PARA LA ZONA
EL CLIMA SECO PERMITE CULTIVOS BAJO RIEGO, CON MUY BUENA SANIDAD
CULTIVOS ACTUALES
10,5 HAS DE VIÑAS
1,1 Has DE TORRONTÉS RIOJANO EN CONDUCCIÓN PARRALES
1,5 Has de CABERNET EN CONDUCCIÓN ESPALDEROS
Y EL RESTO APROXIMADAMENTE 7,9 Has DE MALBEC TAMBIÉN EN ESPALDEROS (TODOS CON SUS ESTRUCTURAS DE PALOS SANTO Y ALAMBRES EN PERFECTO ESTADO)
TODAS TIENE IMPLANTADAS PASTURAS DE COBERTURA DE SUELO PARA (LOGRANDO ASÍ SUELOS MAS FRESCOS Y MANTENER HUMEDAD)
EL RINDE TOTAL DE Kg EN COSECHA 2015 FUE DE 61.839 KG
12 Has DE ALFALFA APROXIMADAMENTE
4 Has DE CEBOLLA
MEJORAS:
PERFORACIÓN en 12” PARA RIEGO (pozo de 30.000 litros hora con cañería de 8″)
2 TANQUE DE AGUA DE 20.000 LITROS UNO PARA BODEGA Y OTRO PARA VIVIENDAS
GALPONES Y DEPÓSITO
VIVIENDA PEONES
CASA PRINCIPAL (2 HABITACIONES CON 2 BAÑOS LIVING COMEDOR, SOTANO, COCINA, LAVADERO, GALERIA, PATIO CERRADO ESTILO COLONIAL Y CON COCHERAS TECHADAS PARA 2 VEHICULOS)
QUINCHO MUY AMPLIO CON VENTANALES DE VIDRIOS FIJOS CON VISTA A LOS CERROS. ASADOR, COMEDOR DE 8mtrs X 6 metros APROXIMADAMENTE COCINA, BAÑOS CON ANTE BAÑOS PARA HOMBRES Y MUJERES, INCLUYE UN DEPARTAMENTO DE 2 HABITACIONES Y BAÑO COMPLETO.
GALPÓN Y DEPOSITO CON GALERÍA PARA LOS TRACTORES Y MAQUINARIA
INSTALACIÓN DE EQUIPO DE RIEGO POR GOTEO PARA LAS 11 Has. DE VIÑA
PUENTES Y BADENES EN ACEQUIAS DE RIEGO
PIRCAS DE PIEDRA FRENTE A LA RUTA ENTRADAS O INGRESOS CON PORTALES DE PIEDRA Y PORTONES DE REJA
BODEGA:
TOTALMENTE EQUIPADA – CON ULTIMA TECNOLIGIA
CON TODO LO NECESARIO PARA EL PROCESO DEL VINO DESDE QUE LA UVA ENTRA A LA BODEGA Y SALE LA BOTELLA TERMINADA EN CAJA
CAPACIDAD 70.000 LITROS
PROCESO
MOLEDORA DESPALILLADORA
BOMBA A TORNILLO
MANGUERAS CON SUS ACOPLES
TANQUE DE ACERO INOXIDABLES ESCALERA DE ACCESO A LOS TANQUES (CUBA TANQUES Y SIEMPRE LLENO)
PILETAS PRE MOLDEADAS DE HORMIGÓN
TABLEROS MÓVILES ELÉCTRICOS PARA TODAS LAS MAQUINAS
PRENSA NEUMÁTICA
TINA DE REMONTA JE
BOMBA A ROTOR FLEXIBLE TAMBIÉN CON SUS MANGUERAS Y ACOPLES
ENFRIADOR DE VENDIMIA
CALDERA
PLANTA DE FRIO EQUIPADA CON BOMBAS TANQUE PULMON Y EL EQUIPO DE FRIO
ALLI MISMO SE ENCUENTRA LA BOMBA DE AGUA DE MANTENCION EN BODEGA
EN CAVA 36 BARRICA DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO
1 TUBOS DE GAS CARBÓNICO
FILTRO DE ARENA 8M2
40 BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO
FRACCIONAMIENTO
EQUIPO DE FILTROS PREVIO FRACCIONAMIENTO DE CAPUCHONES
LAVADORA DE BOTELLAS
LINEA FRACCIONAMIENTO MARGA GAI (Italia)
1 TUVO DE GAS CARBÓNICO CON SUS REGULADORES
1 TUVO DE GAS NITROGENO CON SUS REGULADORES
COMPRESOR
CAPSULADORA
LABORATORIO
DETALLE EDILICIO con posibilidades de ampliación
NAVE CENTRAL CON TANQUE Y PILETAS (15 x 12 mtrs)
ALA NORTE LINEA DE FRACCIONAMIENTO (10×5 mtrs) Y LABORATORIO (5×5 mtrs) CON AIRE ACONDICIONADO
ALA 1 SUR CAVA O SALA DE BARRICAS (20×6 mtrs aprox) Y COLUMNAS PARA ESTIVAS EN BOTELLAS CLIMATIZADA CON AIRE ACONDICIONADO
ALA 2 SUR DEPOSITO PARA VINOS
(20×6 mtrs) TAMBIÉN CLIMATIZADA
ALA SUR 3 DEPOSITO MENOR DIMENSIÓN (6×6 mtrs) Y PLANTA DE FRÍO(5x5mtrs)
HACIA EL SUROESTE SALÓN DE DEGUSTACION RE RECEPCIÓN TURÍSTICA (6x8mtrs)
AL NOROESTE DEPARTAMENTO PARA PERSONAL (6x3mtrs + 2×2) (CON UNA HABITACIÓN COCINA COMEDOR Y BAÑO COMPLETO) Y DOS OFICINAS (6X3 mtrs aprox) CON SALA DE REUNIÓN.
HACIA EL ESTE SE ENCUENTRA LA GALERÍA DE RECEPCIÓN Y MOLIENDA, ELEVADA A LA ALTURA DE LOS CAMIONES Y/O ACOPLADOS (17x5mtrs)