VIÑEDOS Y BODEGA EN EL VALLE CALCHAQUI – SALTA – ARGENTKA

BODEGA Y VÑEDOS EN EL CARMEN

 

MATRICULA/CATASTRO 2.430

DEPARTAMENTO SAN CARLOS

PROVINCIA SALTA

RUTA 40 KM 4421

SUPERFICIE TOTAL DE LA PROPIEDAD 67 Has. 318 m2 SEGÚN PLANOS Y CÉDULA PARCELARIA

SE ENCUENTRA UBICADA SOBRE RUTA 40 Km 4421 A 7 Km DE LA LOCALIDAD DE ANGASTACO, DEPARTAMENTO DE SAN CARLOS, DE LA PROVINCIA DE SALTA

ACCESO: POR RUTA 40 YA SEA DESDE CACHI HACIA EL SUR O DESDE CAFAYATE HACIA EL NORTE. SE ENCUENTRA JUSTO A MITAD DE CAMINO DE ESTAS DOS LOCALIDADES PERTENECIENTES AL CIRCUITO DE LOS VALLES CALCHAQUIES

CLIMATOLOGIA: LA PRECIPITACIONES PROMEDIO ANUAL ES DE 80 A 100 MM. LAS ESTACIONES SON MUY MARCADAS, EL INVIERNOS ES MUY  SECOS. ES UNA ZONA DE VIENTO DE 10 Km/HA. PROMEDIO ANUAL.. EXISTEN OCASIONALMENTE VIENTOS ZONDAS DURANTE OTOÑO Y PRIMAVERA.

LA AMPLITUD TÉRMICA ES MUY MARCADA, EN INVIERNO OCURRENCIA DE  HELADAS.

TOPOGRAFÍA: PLANA, CON ADECUADA PENDIENTE PARA PERMITIR DEL USO DE AGUA DE RIEG

SUELO: DE ORIGEN ALUVIAL, FRANCO, FRANCO ARENOSO Y PEDREGOSOS. DE BUENA CALIDAD.

APTITUD AGROPECUARIA: LA ZONA PRESENTA BUENAS CARACTERÍSTICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE LOS SIGUIENTES CULTIVOS, CLÁSICOS PARA LA ZONA

EL CLIMA SECO PERMITE CULTIVOS BAJO RIEGO, CON MUY BUENA SANIDAD

CULTIVOS ACTUALES

10,5 HAS DE VIÑAS

1,1 Has DE TORRONTÉS RIOJANO EN CONDUCCIÓN PARRALES

1,5 Has de CABERNET EN CONDUCCIÓN ESPALDEROS

Y EL RESTO APROXIMADAMENTE 7,9 Has DE MALBEC TAMBIÉN EN ESPALDEROS (TODOS CON SUS ESTRUCTURAS DE PALOS SANTO Y ALAMBRES EN PERFECTO ESTADO)

TODAS TIENE IMPLANTADAS PASTURAS DE COBERTURA DE SUELO PARA (LOGRANDO ASÍ SUELOS MAS FRESCOS Y MANTENER HUMEDAD)

EL RINDE TOTAL DE Kg EN COSECHA 2015 FUE DE 61.839 KG

 12 Has DE ALFALFA APROXIMADAMENTE

4 Has DE CEBOLLA

MEJORAS:

PERFORACIÓN en 12” PARA RIEGO (pozo de 30.000 litros hora con cañería de 8″) 

2 TANQUE DE AGUA DE 20.000 LITROS UNO PARA BODEGA Y OTRO PARA VIVIENDAS

GALPONES  Y DEPÓSITO

VIVIENDA PEONES

CASA PRINCIPAL (2 HABITACIONES CON 2 BAÑOS LIVING COMEDOR, SOTANO, COCINA, LAVADERO, GALERIA, PATIO CERRADO ESTILO COLONIAL Y CON COCHERAS TECHADAS PARA 2 VEHICULOS)

QUINCHO MUY AMPLIO CON VENTANALES DE VIDRIOS FIJOS CON VISTA A LOS CERROS. ASADOR, COMEDOR DE 8mtrs X 6 metros APROXIMADAMENTE COCINA, BAÑOS CON ANTE BAÑOS PARA HOMBRES Y MUJERES, INCLUYE UN DEPARTAMENTO DE 2 HABITACIONES Y BAÑO COMPLETO.

GALPÓN Y DEPOSITO CON GALERÍA PARA LOS TRACTORES Y MAQUINARIA

INSTALACIÓN DE EQUIPO DE RIEGO POR GOTEO PARA LAS 11 Has. DE VIÑA

PUENTES Y BADENES EN ACEQUIAS DE RIEGO

PIRCAS DE PIEDRA FRENTE A LA RUTA ENTRADAS O INGRESOS CON PORTALES DE PIEDRA Y PORTONES DE REJA

 

BODEGA: 

TOTALMENTE EQUIPADA – CON ULTIMA TECNOLIGIA

CON TODO LO NECESARIO PARA EL PROCESO DEL VINO DESDE QUE LA UVA ENTRA A LA BODEGA Y SALE LA BOTELLA TERMINADA EN CAJA

CAPACIDAD 70.000 LITROS 

PROCESO 

MOLEDORA DESPALILLADORA

BOMBA A TORNILLO

MANGUERAS CON SUS ACOPLES

TANQUE DE ACERO INOXIDABLES ESCALERA DE ACCESO A LOS TANQUES (CUBA TANQUES Y SIEMPRE LLENO)

PILETAS PRE MOLDEADAS DE HORMIGÓN

TABLEROS MÓVILES ELÉCTRICOS PARA TODAS LAS MAQUINAS

PRENSA NEUMÁTICA

TINA DE REMONTA JE

BOMBA A ROTOR FLEXIBLE TAMBIÉN CON SUS MANGUERAS Y ACOPLES

ENFRIADOR DE VENDIMIA

CALDERA

PLANTA DE FRIO EQUIPADA CON BOMBAS TANQUE PULMON Y EL EQUIPO DE FRIO

ALLI MISMO SE ENCUENTRA LA BOMBA DE AGUA DE MANTENCION EN BODEGA

EN CAVA 36 BARRICA DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

1 TUBOS DE GAS CARBÓNICO

FILTRO DE ARENA 8M2

40 BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y AMERICANO

 

FRACCIONAMIENTO

EQUIPO DE FILTROS PREVIO FRACCIONAMIENTO DE CAPUCHONES

LAVADORA DE BOTELLAS

LINEA FRACCIONAMIENTO MARGA GAI (Italia)

1 TUVO DE GAS CARBÓNICO CON SUS REGULADORES

1 TUVO DE GAS NITROGENO CON SUS REGULADORES

COMPRESOR

CAPSULADORA

LABORATORIO

 

DETALLE EDILICIO con posibilidades de ampliación 

NAVE CENTRAL CON TANQUE Y PILETAS (15 x 12 mtrs)

ALA NORTE LINEA DE FRACCIONAMIENTO (10×5 mtrs) Y LABORATORIO (5×5 mtrs) CON AIRE ACONDICIONADO

ALA 1 SUR CAVA O SALA DE BARRICAS (20×6 mtrs aprox) Y COLUMNAS PARA ESTIVAS EN BOTELLAS CLIMATIZADA CON AIRE ACONDICIONADO

ALA 2 SUR DEPOSITO PARA VINOS

(20×6 mtrs) TAMBIÉN CLIMATIZADA

ALA SUR 3 DEPOSITO MENOR DIMENSIÓN (6×6 mtrs) Y PLANTA DE FRÍO(5x5mtrs)

HACIA EL SUROESTE SALÓN DE DEGUSTACION RE RECEPCIÓN TURÍSTICA (6x8mtrs)

AL NOROESTE DEPARTAMENTO PARA PERSONAL (6x3mtrs + 2×2)  (CON UNA HABITACIÓN COCINA COMEDOR Y BAÑO COMPLETO)  Y DOS OFICINAS (6X3 mtrs aprox) CON SALA DE REUNIÓN.

HACIA EL ESTE SE ENCUENTRA LA GALERÍA DE RECEPCIÓN Y MOLIENDA, ELEVADA A LA ALTURA DE LOS CAMIONES Y/O ACOPLADOS (17x5mtrs)